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Fashion Banquet - Recette n°1 Shop Now

Saint-jacques, asperges et beurre d'herbes

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 8 asperges
  • 125g de beurre
  • 100g d'épinard
  • 2 bottes de persil plat
  • le jus d'un citron 
  • 1 càs de miel 

Le beurre d'herbes

  1. Portez à ébullition une casserole d'eau. Plongez les épinards et les feuilles de persil plat pendant 1 minute. Egouttez et réservez.
  2. Chauffez le beurre dans une casserole, le faire cuire 10 minutes à feu moyen. Le beurre doit avoir une belle couleur noisette. Réservez.
  3. Dans un blender, mixez les herbes blanchies dans l'eau, le beurre noisette, le jus de citron, le miel et réservez. Vous devez obtenir la texture d'une crème épaisse, une couleur verte et très lisse. Salez, poivrez. 

Les asperges

  1. Lavez les asperges, coupez la base et épluchez-les. Porter à ébullition une casserole d'eau et plongez les asperges pendant 2/3 minutes. Elles doivent être fondantes mais rester fermes. Taillez-les en deux. Egouttez sur du papier absorbant.

Le dressage / cuisson des Saint-Jaques

  1. Dans une poêle chaude, déposez une noisette de beurre et poêlez les noix rapidement, moins d'une minute de chaque côté. Passez rapidement les asperges dans la poêle pour les colorer.
  2. Déposez les asperges dans l'assiette, les Saint-Jacques puis versez le beurre d'herbe.
Fashion Banquet - Recette n°2 Shop Now

Risotto de truffe, foie gras et topinambour

  • 500g de topinambours
  • 1/2l de crème liquide
  • quelques dés de foie gras
  • 1 verre de vin blanc (type Gewurstraminer)
  • 1/2 oignon blanc
  • du bon beurre
  • de la truffe noire
  • du parmesan
  1. Ciselez l'oignon. Lavez et épluchez les topinambours. Taillez-les en petits cubes réguliers. Dans une poêle, versez une noix de beurre, ajoutez l'oignon et cuire doucement. Ajoutez le topinambour et colorer à feu moyen. Déglacez avec le vin blanc, puis continuer à cuire en couvrant. Ajoutez-progressivement la crème liquide, cuire au moins 20 minutes. . Le topinambour doit garder sa forme, être fondant sans se déliter. Liez avec du parmesan fraîchement rapé. Salez, poivrez.
  2. Poêlez rapidement dans une casserole bien chaude les dés de foie gras.
  3. Dans l'assiette, déposez le risotto de topinambour, ajouter les dés de foie gras poêlé, et couvrez généreusement de copeaux de truffe. 
Fashion Banquet - Recette n°3 Shop Now

Mignardise aux sablé, fruits rouges et chantilly épicée

Sablé

  • 75g de beurre pommade
  • 125g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75g de vergeoise blonde
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel 

Chantilly

  • 1/2 de crème entière liquide
  • 50g de sucre glace
  • 1 pincée de cannelle en poudre, de gingembre en poudre
  • de la fleur de sel

Des myrtilles, des framboises et du sucre glace pour le décor

  1. Ouvrez la gousse de vanille en deux, retirez les graines et mélangez tous les ingrédients du sablé. La pâte doit être homogène et lisse. Faites-en des boudins dans du film étirable. Déposez au réfrigérateur. 
  2. La crème, le le bol et les fouets doivent être déposés au congélateur 15 minutes avant de monter la chantilly. Versez la crème et le sucre dans le bol et montez progressivement. La chantilly est prête lorsque le mélange est ferme. Ajoutez la cannelle, et le gingembre. Mélangez doucement, réservez.
  3. Une fois la pâte à sablés durcie au froid, enlevez le film, découpez des disques, répartissez-les sur une plaque et enfournez 10 à 15 minutes à 180°. Une fois les sablés dorés, réservez.
  4. Le dressage : sur un sablé, déposez une belle pointe de chantilly, saupoudrez d'épices et décorez avec des fruits rouges. Saupoudrez de sucre glace.
Fashion Banquet - Recette n°4 Shop Now

Champagne

  • Une bouteille de champagne
  • Deux flutes
  1. Sabrez le champagne et le servir dans les flutes
  2. Dégustez